Новости компании "Аурит"

22.06.2018

Чек коррекции станет обязательным для формирования при сбоях в работе онлайн-касс.

21 июня 2018 года Государственная Дума одобрила законопроект N 344028-7 с поправками в закон о применении контрольно-кассовой техники (от 22.05.2003 № 54-ФЗ). В соответствии с ним теперь при сбоях в работе онлайн-касс продавцов обяжут формировать кассовый чек коррекции.
Статья 4.3 54-ФЗ о порядке и условиях применения контрольно-кассовой техники будет дополнена новой нормой, согласно которой для соблюдения законодательных требований кассовый чек коррекции (БСО коррекции) формируется в случае осуществления ранее расчета без применения ККТ, либо в случае применения ККТ с нарушением законодательства.
Соответственно, закон будет содержать прямое требование побить кассовый чек коррекции, если по какой-то причине, в том числе технической, касса не применялась.
В настоящее время нет подобной нормы. При этом ранее ФНС в своих письмах разъясняла, что в случае поломки кассы после восстановления её работы продавцы обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки. При этом подавать в налоговую инспекцию сообщение о корректировке расчетов не требуется.

Возврат к списку