Новости компании "Аурит"

14.05.2018

Запрета на импорт лекарств не будет.

Проект закона об ответе на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля. Однако было решено исключить из него запрет на ввоз в Россию лекарств из США и стран, поддержавших введенные ими ограничения.
Соответствующие изменения депутаты решили внести в законопроект в ходе его доработки. В нижнюю палату парламента они будут внесены ко второму чтению. Совет по законотворчеству решил предусмотреть, что меры воздействия, установленные законопроектом, не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и (или) иных иностранных государствах.
Прежде этот документ предусматривал запрет или введение ограничений на закупки Россией лекарственных средств из США и поддержавших американские санкции государств. Кроме того, депутаты предлагали запретить или ограничить «допуск в Россию технологического оборудования и программного обеспечения» из США.
8df12feb510b.jpg
Однако, экспертов отмечают, что это не значит, что санкций на ввоз препаратов из США и других стран не будет совсем. Но до окончательного принятия законопроекта не ясно, какие ограничения будут наложены на ввоз препаратов.

Возврат к списку