Новости компании "Аурит"

06.07.2018

Лекарства будет разрабатывать искусственный интеллект

Проект по разработке платформы для лекарств, основанной на искусственном интеллекте (AI) и больших данных, попытаются воплотить четыре исследовательских центра и университетов Южной Кореи - Институт науки и технологии Кванджу, Национальный университет Кёнсан, Университет им. Эвха и Корейский научно-исследовательский институт химической технологии (КРИКТ).
Исследователи будут работать над разработкой платформ, поддерживающих АИ, для поиска возможных веществ-кандидатов для новых лекарств, которые могут точно предсказать взаимодействия между соединениями, говорят чиновники.
Взаимодействие между различными соединениями является важным фактором как для разработки лекарств, так и для клинического применения, поскольку это может помочь предотвратить потенциально опасные побочные эффекты.
Министерство прогнозирует, что разработанная платформа, которая будет открыта для общественности в следующем году, ускорит открытие лекарств и уменьшит затраты на исследования и разработки и еще больше снизит показатели отказов в клинических испытаниях.
Платформа откроет новый горизонт в фармацевтической отрасли, когда соберутся технологии биографии, AI и большие данные.
КРИКТ сначала построит платформу данных по веществам, основанную на базе данных как из страны, так и из-за рубежа.
Три других участника будут разрабатывать платформу AI на основе технологий глубокого обучения и текстовых технологий.

Возврат к списку