Новости компании "Аурит"

31.05.2018

Дешевые лекарства не получат послаблений и исключений по маркировке.

Вопрос о возможной отмене маркировки или введения ее упрощенного формата был поднят производителями недорогих ЛП в связи с нерентабельностью их производства. Президент Татарстана Рустам Минниханов даже пожаловался в правительство на систему обязательной маркировки лекарств. По его мнению, нужно либо компенсировать производителям недорогих лекарств траты на закупку оборудования для маркировки, либо освободить заводы, выпускающие продукцию до 50 руб., от маркировки.

Однако, судя по всему, рассчитывать на это не приходится.

Не наносить маркировку на такие препараты нельзя, поскольку они занимают огромный сегмент рынка. Поэтому в законе по ценовым категориям исключений нет и не будет.

Сегодня на рынке предлагаются разнообразные решения для производителей разных ценовых категорий. Существуют и очень дешевые решения, которые продуманы специально для производителей дешевых лекарств. Кроме того, производителям этой группы не стоит забывать о государственных программах поддержки.

По последним данным, озвученным на форуме, в экспериментальном проекте по маркировке принимают участие 5749 юридических лиц (из них 17 иностранных), описано 709 ЛП, в систему внесена информация по 10,3 млн ЛП, из оборота выведено 1млн 600 тысяч упаковок.

default-1uef.png


Возврат к списку