Новости компании "Аурит"

10.07.2017

Недалекое будущее: станут ли медицинские вузы факультетами университетов?

Медицинские вузы, находящиеся под эгидой минздрава, не уцелеют без целостного подхода к обучению. Таково мнение Германа Грефа, главы Сбербанка.
Свою точку зрения он аргументирует тем, что в медицине в геометрической прогрессии растет объем данных, и чтобы грамотно работать с ним доктор должен иметь не только медицинские компетенции, а комплексное образование.
По словам данного эксперта, в медицинских вузах не могут дать всестороннего образования и – как следствие – выпускают недоквалифицированных специалистов, неконкурентных на мировом рынке труда. Неслучайно в мире наблюдается тенденция: медвузы становятся медицинскими кафедрами больших университетов.
Несмотря на авторитетность данного эксперта, "недоквалифицированность" медицинских специалистов является  спорной, ведь в профессии, связанной с сохранением здоровья людей, медицинские компетенции в любом случае  выходят  на первый план. А  дополнительные  знания можно  восполнить, правильно внедрив и организовав систему  непрерывного медицинского и фармацевтического обучения. (НМО)
https://edu.rosminzdrav.ru/

Возврат к списку