Новости компании "Аурит"

07.03.2018

Население России положительно относиться к возможности онлайн-покупки лекарств.

В первом чтении Госдума приняла законопроект, легализующий интернет-продажу безрецептурных лекарств, которая сейчас запрещена.
Пока законодатели прорабатывают подробности и отдельные моменты будущего закона, население считает, что практика онлайн-торговли лекарствами соответствует текущему уровню развития торговли и активности использования потребителями новых технологий. При этом традиционное приобретение лекарств в аптечных пунктах не теряет своей актуальности: большая часть населения считает, что в случае необходимости выбора между различными возможными препаратами важную роль играет совет фармацевта, и покупку удобнее совершить в аптеке.
Беспокоит людей то, что онлайн-торговля может привести к росту контрафактной продукции. Возможность покупки лекарственных препаратов в супермаркетах приветствуют меньше половины потенциальных посетителей аптеки.
В то же время более половины опрошенных ответили положительно на вопрос о том, будут ли они осуществлять покупку лекарств через интернет в случае легализации интернет-торговли лекарственными препаратами.
97366_TWG_MED3_3.width-2000.jpg

Возврат к списку