Новости компании "Аурит"

27.06.2018

Госдума приняла поправки в Закон о ККТ.

21 июня Госдума отправила в Совет Федерации закон о поправках в закон № 54-ФЗ. 25 июня Государственная Дума приняла этот законопроект.
Основные изменения приводим ниже.
Депутаты уточнили список видов деятельности, при которых можно не применять ККТ. С 1 июля 2018 года работать без касс будет разрешено:
•    лицам, которые торгуют молоком и питьевой водой в розлив, питьевой водой в розлив через автоматические устройства для расчетов, газетами и журналами на бумажном носителе. При этом место реализации значения не имеет;
•    государственным и муниципальным библиотекам, библиотекам академий, научно-исследовательским институтам, образовательным организациям при оказании ими дополнительных платных услуг населению, связанных с библиотечным делом;
•    кредитным организациям при осуществлении ими расчетов и других банковских операций;
•    организациям, которые реализуют полномочия субъектов Федерации и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковочными местами при условии перечисления собираемых денег в бюджет.
По новым правилам не надо применять ККТ при безналичных расчетах между организациями и ИП. Исключение – расчеты, когда к оплате предъявляют электронное средство платежа. А при безналичных расчетах с физическими лицами ККТ применять потребуется.
Оформлять кассовый чек при безличных расчетах следует не позднее следующего дня после того, как провели расчет, но до момента передачи товара.
Изменения  вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Возврат к списку