Новости компании "Аурит"

Разработка уникальных российских лекарств для лечения онкологии.

По словам Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на сегодняшний день на территории РФ проводятся клинические испытания нескольких инновационных лекарственных средств  для лечения онкологии.  Исследования лекарственного препарата, который относится к анти-PD-1 моноклональным антителам, начались в августе 2017 года. По имеющимся данным эффективность российского препарата превышает эффективность аналогов, разработанных за рубежом.
Исследуемый препарат действует за счет воздействия на клетки Т-лимфоцитов, которые распознают и уничтожают клетки раковой опухоли. PD-1 представляет собой белок, расположенный на клеточных мембранах. Активация белков ведет к снижению активности Т-лимфоцитов, предотвращая аутоимунные реакции организма, что ведет к повышению активности клеток иммунной системы организма.
Планируется, что в клинических испытаниях будет изучена активность препарата в условиях различной локализации новообразований. Каждое испытание будет включать 300 пациентов. Сейчас уже закончена Вторая фаза клинических испытаний для метастазирующей меланомы в различной локализации. Предполагается, что некоторые из следующих исследований будут проводиться в Европе.
Также в процессе разработки находятся еще несколько препаратов, действующих при помощи аналогичного механизма. Некоторые из них уже зарегистрированы в России.  Разработкой российского варианта такого препарата занимается компания BIOCAD.

Возврат к списку