Новости компании "Аурит"

06.08.2018

Почти все медицинские работники продолжают работать после достижения пенсионного возраста.

Большинство российских врачей, учителей и работников творческих профессий продолжают работать в первые годы после достижения пенсионного возраста. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

Наибольшее число работающих пенсионеров — это категории работников, которые имеют право досрочного выхода на пенсию (педагогические, медицинские и творческие работники). В первые годы после достижения пенсионного возраста 80% граждан, занятых в перечисленных сферах, остаются работать.

По данным Пенсионного фонда, по состоянию на конец 2017 года больше всего работающих пенсионеров из числа льготных категорий были заняты в сфере образования — около 10% от всех работающих пенсионеров. Чуть меньше заняты в здравоохранении — около 7% от всех работающих пенсионеров.

Всего, по данным на 1 апреля 2018 года, в России проживало 43,6 млн пенсионеров (без учета военнослужащих и сотрудников силовых ведомств). Из них 36,4 млн являются получателями страховых пенсий по старости, 30% из них продолжают работать.

В первые 3-5 лет после назначения пенсии этот показатель еще выше — 50%, то есть продолжают работать половина от числа людей, которые достигли пенсионного возраста.

Pensionniy-vozrast-3.jpg


Возврат к списку