Новости компании "Аурит"

20.11.2017

Трудности перехода к системе непрерывного медицинского образования.

40 % работников аптек и фармацевтических организаций недовольны введением новой системы образования. Среди причин наиболее весомыми называются нехватка времени на повышение квалификации, недостаток средств для оплаты программ за свой счет, трудности формирования образовательного портфолио.
Многие работодатели отказываются оплачивать обучение своих работников, хотя ранее возмещали стоимость учебы для получения сертификата раз в 5 лет. Большая часть участников опроса вынуждена оплачивать обучение по программам повышения квалификации 36 часов самостоятельно, некоторые оплачивают обучение пополам с работодателем. Именно стоимость обучения вызывает большую часть разногласий между аккредитованными на их проведение организациями и фармработниками. При среднерыночной стоимости программы 2-3 тысячи рублей, только 12,6% респондентов готовы заплатить такую цену. Большая часть опрошенных считает приемлемой цену 1-2 тысячи рублей.
Также почти половина опрошенных сталкиваются с трудностями при создании образовательного портфолио. Это связано с отсутствием регулярного доступа в интернет, техническими проблемами, недостатком аккредитованных онлайн-вебинаров и образовательных мероприятий в районе проживания работников.
В систему непрерывного образования вступают все выпускники фармацевтических и медицинских ВУЗов, выпускающиеся начиная с 2016 года. А с 2021 года обучение при помощи пятилетних циклов становится обязательным для всех фармацевтических и медицинских работников.

Подробнее с порядком введения образовательных программ можно ознакомиться на ПОРТАЛЕ НЕПРЕРЫВНОГО МЕДИЦИНСКОГО И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ: http://edu.rosminzdrav.ru/

Возврат к списку



Читайте актуальные новости не только на нашей сайте, а и в любом любимом источнике:

    

  

     

Яндекс.Дзен

ВКонтакте

Инстаграм