Новости компании "Аурит"

13.03.2018

Владимир Путин лично ознакомится с законопроектом о продаже лекарств в магазинах.

Владимир Путин пообещал изучить законопроект о продаже ЛС в супермаркетах на предмет востребованности и соответствия интересам потребителей. Вопрос о последствиях этой законодательно инициативы президенту задала одна из участниц его встречи с женщинами-предпринимателей. Она выразила опасение, что в магазинах не будут соблюдаться требования к хранению лекарств, а также что принятие закона ударит по фармацевтическому бизнесу и сократит число рабочих мест в этой сфере.
Президент отметил, что инициаторы закона исходили из интересов потребителей, а также то, что нормы хранения лекарств должны быть предусмотрены в законопроекте. Глава государства пообещал рассмотреть востребованность закона и его целесообразность без ведомственного лоббирования и исходя из интересов государства.
В ходе встречи президент также заявил о необходимости совершенствовать систему подготовки фармспециалистов, уточнив, что образование этой категории работников должно стать непрерывным, и пообещал продолжить борьбу с «аффилированностью медицинских работников с производителями лекарственных препаратов».
264217.4.483x353.jpg

Возврат к списку