Новости компании "Аурит"

05.02.2018

Реклама гомеопатических лекарственных препаратов подвергнется тщательной проверке со стороны Федеральной антимонопольной службы.

Сенаторы обратились к представителям ФАС с просьбой проверить корректность рекламы гомеопатических препаратов. Такая просьба возникла после появления в интернете рекламы одного такого препарата для лечения гриппа. По данным сенаторов на текущий момент по объемам продаж данное средство в стране занимает второе место, при том, что специалисты Российской медицинской академии наук семь раз проводили его исследование, признав отсутствие терапевтической эффективности.

На упаковке препарата указывается, что он применяется от гриппа и простуды. Формально парламентарии поделать с этим ничего не могут.  Однако, ФАС пообещали рассмотреть вопрос, отмечая, что наличие рекламы в сети спорного препарата вторично по отношении к вводу его в оборот. Минздрав принимает решение о допуске этого товара в оборот и регистрирует соответствующее удостоверение. Поэтому дальше уже ничего сделать невозможно. ФАС панируют проработать этот вопрос и представить свои выводы.

Возврат к списку



Читайте актуальные новости не только на нашей сайте, а и в любом любимом источнике:

    

  

     

Яндекс.Дзен

ВКонтакте

Инстаграм