Новости компании "Аурит"

Фармацевтический рынок РФ ожидаемо растет с наступлением осеннего сезона.

В целом в сентябре этого года объем рынка лекарственных препаратов оценивается в сентябре в 59,6 млрд рублей. Это на 13% выше, чем в августе и на 7% выше, чем в сентябре прошлого года.
С начала года наблюдается падение цен на лекарства в рублевом выражении на 2,4%, но рост в долларовом эквиваленте почти на 8%. Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в сентябре 2017 года составляет 146,4 руб, по сравнению с показателями августа это выше почти на 5%.
Также по статистическим данным за год снизилась доля сегмента лекарственных препаратов со средней стоимостью 50-150 рублей. А вот доля лекарств стоимостью 150-500 руб и стоимостью выше 500 руб увеличилась.
Большая часть реализованных в сентябре лекарственных препаратов были отечественного производства (59%), но в денежно выражении из-за более низкой стоимости доля отечественных препаратов составила всего 29%. Большая часть реализованных препаратов в сентябре были рецептурными (52%). Самыми продаваемыми препаратами оказались Кагоцел, Терафлю и Нурофен.

Возврат к списку