Новости компании "Аурит"

14.06.2018

Маркировка. Сложности и сроки внедрения. Будет ли проект запущен в сроки?

7 июня в Калининграде стартовала третья конференция серии «PROекции будущего» «Маркировка лекарств: эффективное участие по всей цепочке».
На данный момент техническая сторона вопроса системы маркировки не вызывает опасений. Однако ряд вопросов, связанных с запуском проекта, вызывают опасения бизнеса.
В частности, до сих вызывает большие трудности внесение информации в ФИАС: система не предполагает корректировку данных. Некорректные данные содержит и единый справочник классификатор ЛП.
Наконец, большое недоумение вызывает вялотекущее обсуждение вопросов маркировки в рамках ЕАЭС. Было несколько попыток создания рабочих групп, но по факту этого сделано не было. Как работать на едином рынке без создания наднациональных правил маркировки, неясно. Кроме того никто не может гарантировать появления новых требований.
По готовности нормативной базы рынок находится на финишной прямой. К 1 января 2020 года, по подсчетам Росздравнадзора, система маркировки охватит свыше 380 тыс. участников и будет отслеживаться более 6,5 млрд упаковок.
Росздравнадзор считает, что сроки внедрения проекта будут выдержаны.
bez-zagolovka.png

Возврат к списку