Новости компании "Аурит"

17.07.2018

Российские фармпроизводители получат ряд стимулирующих преимуществ уже с 2019 года.

Производители отечественных лекарств с 2019 года смогут продавать медикаменты государству на 25% дороже минимальной цены контракта. Соответствующий проект приказа готовится к регистрации в Минюсте
Речь идет о госзакупках лекарств, произведенных из отечественных активных фармацевтических субстанций (АФС). Чтобы воспользоваться преференцией и увеличить выручку, российские компании будут стремиться перейти на производство полного цикла, считают эксперты.
В проекте приказа прописано, что государство будет закупать российские препараты на четверть дороже импортных. Имеется в виду товар, произведенный на территории России полностью из отечественных компонентов (в том числе АФС, упаковка). Заключение о том, что препарат является таковым, будет выдавать Минпромторг. Документ должен вступить в силу 1 января 2019 года.
Сейчас по правилам государственных закупок аукцион выигрывает компания, предложившая наименьшую цену. В тендере могут участвовать как отечественные, так и иностранные предприятия. Но теперь производители, использующие российские АФС, смогут получить государственную преференцию. Например, если они выиграют тендер на 100 тыс. рублей, то смогут фактически получить 125 тыс. рублей.

Возврат к списку