Новости компании "Аурит"

28.05.2018

Учебный центр по маркировке лекарств создадут Центр развития перспективных технологий и Калужский фармацевтический кластер.

В феврале 2017 года в России стартовал эксперимент по маркировке лекарственных средств, который позволяет проследить путь препарата от фармацевтического завода до аптеки. Каждая упаковка лекарств теперь должна содержать уникальный цифровой код DataMatrix с информацией о производителе и самом товаре. Все данные о передвижении товара заносятся в единую информационную систему. В конце прошлого года ЦРПТ запустил в России программу локализации производства оборудования для маркировки лекарственных препаратов на площадке концерна «Автоматика» госкорпорации Ростех, поскольку существующих на отечественном рынке решений для маркировки и прослеживания было недостаточно для удовлетворения потребностей производителей, импортеров и дистрибьюторов.

Центр развития перспективных технологий, определенный оператором Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, и Калужский фармацевтический кластер подписали соглашение о создании консультационного и учебного центра по маркировке лекарств.

Планируется организовать рабочие группы по вопросам эксперимента по маркировке лекарственных препаратов и проводить совместные публичные мероприятия. В рамках соглашения достигнута договоренность о предоставлении Центром значительных скидок на оборудование и программное обеспечение участникам Калужского кластера, а также об оказании содействия в оформлении и получении льготного финансирования.

77f77f2017942439cfdb3796d375043a.jpg


Возврат к списку