Новости компании "Аурит"

12.02.2018

Государственная Дума одобряет наделение Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.

Законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проведения контрольных закупок лекарственных препаратов, медизделий, а также медицинских услуг, одобрен Госдумой в первом чтении. Депутаты считают, что дополнительные полномочия Росздравнадзора позволят повысит эффективность борьбы с нарушениями в розничной торговле лекарственными препаратами и предоставлении медицинских услуг в частных клиниках.
Предполагается, что законопроект разрешит сотрудникам Росздравнадзора правом проводить контрольные закупки при проверке соблюдения требований по предоставлению платных медицинских услуг, правил отпуска лекарств для медицинского применения и соблюдения запрета продажи фальсификата. Это станет еще одним шагом в борьбе с недоброкачественными, незарегистрированными и фальсифицированными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также с нарушениями правил предоставления медицинских услуг, в первую очередь, платных.
На данный момент Росздравнадзор в этой сфере наделен рядом полномочий для отслеживания качества медикаментов, но, по мнению законодателей, на данном этапе этого недостаточно.

Возврат к списку